Matemática
laurasiqueira2
1

-x ao quadrado +49=0 Resposta com resolução ppr favor

+0
(2) Respostas
carlosmagalhaes

-x² + 49 = 0  -x² = - 49       . (-1)  x² = 49  x = √49  x' = 7  x'' = -7                                     S = { -7 , 7 }                        ok

isabelabispoa

Olá [latex]\boxed{\mathtt{-x^{2} + 49 = 0}}}[/latex] Esta é uma equação do 2° grau incompleta Para a variável com maior expoente não ficar negativa, multiplicamos por um fator (-1) [latex]\mathtt{[-x^{2}+49=0]\cdot(-1)}[/latex] [latex]\mathtt{x^{2}-49=0}[/latex] Agora, usando a fórmula [latex]\boxed{\mathtt{ax^{2} + c = 0}}[/latex], mude a posição do termo independente, alterando o sinal [latex]\mathtt{x^{2} = 49}[/latex] Sabendo que todas as operações tem suas operações inversas, fazemos [latex]\mathtt{x=\pm\sqrt{49}}[/latex] Tiramos a raiz [latex]\mathtt{x=\pm~7}~~\checkmark[/latex]

Adicionar resposta