Matemática
qqissojujuba
1

simplifique a expressão 9x Ao Cubo Y - 6 x ao quadrado Y + 15 x ao quadrado y - 3xY + 12 x ao quadrado Y sobre 3 x y

+0
(1) Respostas
luzzasantos

9x³ - 6x²y + 15x²y - 3xy + 12x²y/3xy =                 ↓ 9x³      + 9x²y        - 3xy  + 12x²y/3xy = mmc = 3xy [9x³.3xy      + 9x²y.3xy        - 3xy.3xy  + 12x²y]/3xy = [27x⁴y        +  27x³y²          -3x²y²      + 12x²y]/3xy =     3x²y[9x² + 9xy - y + 4]/3xy = 3x²y[9x² + 9xy - y + 4] _________________ =            3xy Simplificar o que está em negrito: 3x²y/3xy = x = x.[9x² + 9xy - y + 4]

Adicionar resposta