Matemática
conecrew49
11

Simplificar a expressão y=sec (x) .tg(x).sen(x)cossec(x).sen(x).cotg(x).? heeelllpppp :)

+1
(2) Respostas
andimveras

Numerador     1*sen(x)*sen(x)*1*sen(x)*cos(x) Denominador  cos(x)*cos(x)*sen(x)*sen(x) sen(x)/cos(x) tg(x)

Firmeza

sec(x) = 1/cos(x) tg(x) = sen(x)/cos(x) cossec(x) = 1/sen(x) cotg(x) = cos(x)/sen(x) Sabendo disto, basta reescrever a expressão apenas com os valores acima. Fazendo isso, teremos: [latex] \frac{1}{cos(x)} * \frac{sen(x)}{cos(x)} * sen(x) * \frac{cos(x)}{sen(x)} = \frac{sen(x)}{cos(x)} = tg(x)[/latex]

Adicionar resposta