Matemática
drielyamanda
4

resolva a equação a) 4x-1=3(x-1) b) 3(x-2)=2x-4. c) 2(x-1)=3x+4

+0
(2) Respostas
juuhgat

Para a resolução vamos fazer os seguintes passos: (a) 4x - 1 = 3(x - 1) Resolvemos primeiro a multiplicação entre: 3(x - 1) 4x - 1 = 3x - 3 Agora vamos juntar letra com letra e número com número, lembrando que quando muda o lado da igualdade inverte o sinal, ou seja, positivo fica negativo e vice-versa. 4x - 3x = -3 + 1 Agora é só juntar: x = -2 Como as equações são semelhantes, o passo a passo é igual. (b) 3(x - 2) = 2x - 4 3x - 6 = 2x - 4 3x - 2x = - 4 + 6 x = 2 (c) 2(x - 1) = 3x + 4 2x - 2 = 3x + 4 2x - 3x = 4 + 2 -x = 6 Multiplica por (-1), para mudar o sinal, pois x não pode ser negativo (-x). -x · (-1)  = 6 · (-1) x = -6 Gabarito: (a) x = -2 (b) x = 2 (c) x = -6 Espero ter ajudado. Bons estudos!  : )

violiveira

a) 4x-1 = 3(x-1) 4x -1 = 3x-3 4x - 3x= -3 + 1 x = 2 b) 3(x-2) = 2x - 4 3x -6 = 2x -4 3x - 2x = -4 + 6 x = 2 c) 2(x-1) = 3x + 4 2x - 2 = 3x + 4 2x - 3x = 4 + 2 - x = 6 - x = 6 .(-1) x = -6

Adicionar resposta