Matemática
fabriciio
5

Essa questão preciso muito de ajuda!!!!!!!

+0
(1) Respostas
sauana

A = [latex] \frac{(3^x + 3^-^x) }{2} [/latex] B = [latex] A^{2} - B^{2} = (\frac{(3^x + 3^-^x) }{2}) - (\frac{(3^x - 3^-^x) }{2})[/latex] Vamos tirar os expoentes negativos sendo que [latex]3^-^x = \frac{1}{3x} [/latex] [latex]A^{2} - B^{2} = (\frac{(3^x + \frac{1}{3x} ) }{2})^2 - (\frac{(3^x - \frac{1}{3x}) }{2})^2[/latex] [latex]A^{2} - B^{2} = (\frac{( \frac{3*3^x*x+1}{3x} ) }{2})^2 - (\frac{\frac{3*3^x*x-1}{3x} }{2})^2[/latex] [latex]A^{2} - B^{2} = ( \frac{3*3^x*x+1}{6x} ) }^2 - ( \frac{3*3^x*x-1}{6x} ) }^2[/latex] [latex]A^{2} - B^{2} = ( \frac{3*3^x*x+1}{36x} ) }^2 - ( \frac{3*3^x*x-1}{36x} ) }^2[/latex] Corta os termos de sinais diferente em cada termo [latex]A^{2} - B^{2} = \frac{3^x}{3x} [/latex]

Adicionar resposta