Matemática
carloszavarise
1

Complete a tabela com a expressão equivalente,de acordo com o modelo estudado. (A+B)^2 - A^2+2BA+B^2 (x+7)^2. - (3+y)^2. - (2x+1)^2. - (5+3y)^2. -

+0
(2) Respostas
henrickweverton

(x + 7)² = x² + 14x + 49 (3 + y)² = 9 + 6y + y² (2x + 1)² = 4x² + 4x + 1 (5 + 3y)² = 25 + 30y + 9y²

dudaunebv

OBS:  *a letra sempre fica primeiro por isso em alguns dos exemplos eu reorganizei colocando o 9y^2 e o y^2 no começo * em alguns eu coloquei o valor entre parenteses como no caso do 3y e do 2x isso porque está elevando os dois ao quadrado (tanto o numero quanto a letra) e não só o numero   [latex](a+b)^2 = a^2 + 2.a.b + b^2\\(x+7)^2 = x^2 + 2.x.7 + 7^2 = x^2 + 14x + 49\\(3+y)^2 = 3^2 + 2.3.y + y^2 = 9 + 6y + y^2 = y^2 + 6y + 9\\(2x+1)^2 = (2x)^2 + 2.1.2x + 1^2 = 4x^2 + 4x + 1\\(5 + 3y)^2 = 5^2 + 2.5.3y + (3y)^2 = 25 + 30y + 9y^2 = 9y^2 + 30y + 25[/latex] espero ter ajudado... bons estudos!!

Adicionar resposta