Matemática
neligelinski
3

Alguém pode me ajudar nessa questão por favor a foto ta ai em baixo.

+0
(1) Respostas
joaobraga

M = 6x + 3   - x + 1  e N = 1 +     2             5x - 10    x - 2                    x - 3  M. N = 6x + 3   - x + 1  .  1 +     2      Você resolve primeiro a subtração de M              5x - 10    x - 2             x - 3  Tirando o MMC dos denominadores , que no caos é o produto deles, assim: ( 5x - 10) . ( x - 2 )  Então dividimos  esse produto pelos denominadores originais e multiplicamos pelo numerador, assim : 6x + 3  5x - 10 ÷  (5x - 10) . ( x - 2 )  = x - 2 (cancela os dois binômios iguais), que multiplicado pelo numerador da : (6x + 3) . (x - 2) =  6x² - 15x + 6 repetisse o mesmo processo na segunda fração, assim : x + 1   x - 2  ÷ (5x - 10) . ( x - 2 ) = 5x - 10 quem multiplicado pelo numerador da: (x + 1).(5x - 10) = 5x² -5x + 10 Assim recolocamos os valores encontrados na conta e obtemos:   6x² - 15x + 6    -  5x² -5x + 10    ⇒ x² - 10x + 16       5x² - 70x +120   5x² - 70x +120       5x² - 70x +120 Então finalmente Multiplicamos essa primeira equação pela segunda,assim:  x² - 10x + 16     . 1 +     2      ⇒ 2x³ - 16x² + 92x - 96   5x² - 70x +120            x - 3        5x³ - 85x² + 330x -360

Adicionar resposta