Mathématiques
alex83890
46

Supprimer les parenthèses et réduire les expressions obtenues :   F=(2x+3)+(3x+2)-(7-5x) G=(x-2y+5)-(5y+6-4x) H=3+(x-y)-(-3x+2y-7) I=-11+(4x+1)-(3x+2)     Compléter pour développer les expressions suivantes :   a) (x+1)(x+6)= x²+...+...+... b) (y+4)(2+3y)=2...+...y²+...+... c) (3x+1)(2x+1)=6...+...x+2...+... d) (x+7)(2x+3)=...+...+...+...

+4
(1) Réponses
yvesadon

Lorsque tu as un + devant une parenthèse, tu peux retirer les parenthèses sans que rien ne change Lorsqu'il y a un - devant une parenthèse, tu peux retirer les parenthèses mais changer tous les - en + et les + en -...   F=2x+3+3x+2-7+5x =10x-2   G=x-2y+5-5y-6+4x =5x-7y-1   H=3+x-y+3x-2y+7 =104x-3y   I=11+4x+1-3x-2 =10+x   Pour que tu comprenne ce que j'ai fait je vais te faire un exemple simple (a+b)(c+d) pour développer tu fais ac+ad+bc+bd je ne sais pas si tu vois... Si tu ne comprends pas dis le moi par message! :)   a)=x²+6x+x+6 =x²+7x+6 b)=2y+3y²+8+12y =14y+3y²+8 c)=6x²+3x+2x+1 =6x²+5x+1 d)=2x²+3x+14x+21 =2x²+17x+21   Si tu as d'autres questions n'hésite pas à me les poser! ;)

Ajouter une réponse