Mathématiques
tess21
2

supprime les parenthèses puis réduits les expressions suivantes B= - (1/3x + 2) +(5x-3) C = (2/3x + 1/3) - (5/6 + 2/6x) D= 1/2 + 2x - (x - 3/2) pouvez vous m'expliquer en détail merci

+0
(2) Réponses
moiilona59

B= [latex]-( \frac{1}{3}x+2)+(5x-3)=- \frac{1x}{3} -2+5x-3= \frac{1x}{3} + \frac{5x*3}{3} -5= \frac{x+15x}{3} -5[/latex][latex]= \frac{16x}{3} -5[/latex] C= [latex] (\frac{2}{3} x+ \frac{1}{3})-( \frac{5}{6} + \frac{2}{6} x)= \frac{2}{3} + \frac{1}{3} - \frac{5}{6} - \frac{2}{6} x= \frac{4}{6}x + \frac{2}{6} - \frac{5}{6} - \frac{2}{6} x= \frac{4x-2x}{6} +[/latex][latex] \frac{2-5}{6} = \frac{2x}{6} - \frac{3}{6} = \frac{x}{3} - \frac{1}{2} [/latex] D= [latex] \frac{1}{2} +2x-(x- \frac{3}{2})= \frac{1}{2} +2x-x+ \frac{3}{2}=x+ \frac{1+3}{2} = x+\frac{4}{2} =x+2[/latex] J'espère que j'ai aidé ;)

sofyasandra

-1/3 x-2+5x-3 = -1/3 x +5x-5 =-1/3 x +15/3 x -5 =14/3 x -5

Ajouter une réponse