Mathématiques
chaimaabou44
3

Soit A égale: (2x+3)*2-(4x-5)*2 1) Développe et réduis l'expression A. 2) Détermine la valeur de A pour x est égale -1. 3) Factorise l'expression A. 4) Résous l'équation A est égale 0.

+0
(2) Réponses
hasnaaa

(2x+3)*2-(4x-5)*2 = (4x+6)-(8x-10) = 4x+6-8x+10=-4x+16 x=-1 doc A=-4*(-1)+16=4+16=20    (2x+3)*2-(4x-5)*2=2(2x+3-4x+5)=2(-2x+8)=4(-x+4) 4(-x+4)=0 alors -x+4=0 alors x=4   voila, bon courage.

tagueule

A = (4x+6) -(8x-10) = 4x+6-8x+10 = -4x+16   si x = -1   A = 4+16 = 20   factorisation   4(-x+4)   -4x+16 =0 -4x = -16 x = -16/-4 = 4

Ajouter une réponse