Mathématiques
cassalex1
1

S'il vous plait aidez moi X représente la lettre x On donne l'expression D = (3x-2)² -(3x-2)(4x+1) 1) Défelopper et reduire D 2) Factoriser D 3) Calculer la valeur de D pour x = -2 4) Resoudre l'équation (3x-2)(-x-3) = 0 Merci

+0
(1) Réponses
adamaswag666

1) (3x-2)²-(-3-2)(4x+1) =(9x²-12x+4)-(-12x-3-8x-2) =9x²-12x+4+12x+3+8x+2 =9x²+8x+93) 9*(-2)²+8*(-2)+9 =36-16+9=29 4) C'est une équation produit, cela revient à dire qu'au moins un de ses deux facteurs est nul. Donc,(3x-2)(-x-3) = 0 Soit (3x-2)=0 ou (-x-3)=0      ⇔x=(2/3)   ou  ⇔x=-3 Les solutions de l"équations sont (2/3) et -3

Ajouter une réponse