Mathématiques
fati1
1

Salut. J'aimerais de l'aide sur un problème, j'ai beau me cassé la tête, je n'arrive pas à trouver les réponses. Thomas gagne 1440 euros par moi . Il dépense un cinquième pour son loyer, deux neuvième pour sa nourriture, et trois dixième pour ses factures. Il économise le reste. a) Combien paie-t-il de loyer? Combien paie-t-il pour sa nourriture ? Et quel est le montant de ses factures ? b) Quelle somme dépense-t-il en tout chaque mois ? c) Quelle fraction de son salaire représentent toutes ces dépenses ? d) Quelle somme peut-il économiser chaque mois ? e) Quelle fraction de son salaire représentent ses économies ? Voilà. Merci à ceux qui m'aideront. :D

+0
(2) Réponses
sdsss

Il dépense 1440/5 = 288 € pour son loyer Il dépense 2·1440/9 = 320 € pour sa nourriture Il dépense 0.3 · 1440 = 432 € pour ses factures Fais le reste des calculs toi-même.

cindybracq

Salut, à) loyer : (1/5)*1440 = 288€ Nourriture : (2/9)*1440= 320 Factures : (3/10)*1440 = 432€ b) il dépense 288+320+432=1040€ c)1040/1440= 13/18 d) il économise 1440-1040 = 400€ e) 400/1440= 1-(13/18)= 5/18

Ajouter une réponse