Mathématiques
Céliargd
27

Résoudre les equation du premier degré à une inconnue .Arrondir les solution à 10-2 2x+3(x+7)=x-7 5x-9=2x-4 10x+15=5x-(2x+1) 4x+2=5x+1 5(2x-3)=6x-8 3x-8=5x-(3x-5) 10x+6(3x-5)=2(6x+2)-6x 7x+2(3x-5)-(8x-1)=0

+2
(2) Réponses
duplandeva

* 2x+3(x+7)=x-7   2x+3x+21=x-7   2x+3x-x=-7-21   4x=-28   x=-28/4=-7 * 5x-9=2x-4   5x-2x=9-4   3x=5   x=5/3 * 10x+15=5x-(2x+1)   10x+15=5x-2x-1   10x-5x+2x=-15-1   7x=-16   x=-16/7 * 4x+2=5x+1   4x-5x=1-2   -x=-1   x=1 * 5(2x-3)=6x-8   10x-15=6x-8   10x-6x=15-8   4x=7   x=7/4 * 3x-8=5x-(3x-5)   3x-8=5x-3x+5   3x-5x+3x=8+5   x=13 * 10x+6(3x-5)=2(6x+2)-6x   10x+18x-30=12x+4-6x   10x+18x-12x+6x=30+4   22x=34   x=34/22=17/11 * 7x+2(3x-5)-(8x-1)=0   7x+6x-10-8x+1=0   7x+6x-8x=10-1   5x=9   x=9/5

Danladi975

2x+3(x+7)=x-72x+3x+21=x-75x-x=-7-214x=-28x=-28/4donc x = -75x-9=2x-45x-2x=-4+93x=5x=5/3donc x = environ 1.6710x+15=5x-(2x+1)10x-5x=-2x-1-155x+2x=-147x=-14x=-14/7donc x = -24x+2=5x+14x-5x=1-2-1x=-1x=-1/-1donc x =15(2x-3)=6x-810x-15=6x-810x-6x=-8+154x=7x=7/4donc x=1.753x-8=5x-(3x-5)3x-5x=-3x+5+8-2x+3x=13x=13donc x = 1310x+6(3x-5)=2(6x+2)-6x10x+18x-30=12x+4-6x28x-12x+6x=4+3022x=34x=34/22donc x = 1.547x+2(3x-5)-(8x-1)=0là il faut faire  attention au - devant la parenthèse car il faut changer les signes des thermes a l'intérieur 7x+6x-10-(8x-1)=013x-10-8x+1=05x=+10-1x=9/5donc x = 1.80VOILA DONC SI IL Y A QUELQUE CHOSE QUE TU NE COMPREND PAS DIT LE MOI !!

Ajouter une réponse