Mathématiques
kembariane
3

Résoudre l'équation suivante : g) ( x+1) x (x -1) =0

+0
(2) Réponses
caroline974181

Résoudre l'équation suivante : g) ( x+1) x (x -1) =0 x + 1 = 0 x = - 1 ou x - 1 = 0 x = 1  ou x = 0

P124

( x+1)(x) (x -1)  tu appliques  la règle du produit nul un produit de facteurs est nul si au moins l'un des ses facteurs est nul (il y a 3 facteurs) x -1 = 0       =>             x = 1 OU x+1 =0        =>             x = -1 OU x =0           =>              x =0 donc 3 solutions   { -1 ; 0 ; 1}

Ajouter une réponse