Mathématiques
aydinali
17

Factoriser les expressions suivantes: A=(3x-7)²-(3x-7)(2x-1) B=2x-3-(5x+1)(2x-3) C=(x+4)(3-5x)-(x+4)

+1
(1) Réponses
BigBrother

A) Divisons l'expression en deux, ce sera plus facile à résoudre. [latex](3x-7)^2= (3x-7) * (3x-7) = 9x^2 - 21x - 21x + 49 = 9x^2 -42x + 49[/latex] [latex](3x-7)(2x-1)[/latex] [latex]= 6x^2 - 3x -14x + 7 = 6x^2 -17x +7[/latex] Donc [latex](3x-7)^2-(3x-7)(2x-1) = 9x^2 -42x + 49 - (6x^2 -17x +7) = 3x^2 - 25x +42 [/latex] J'vais pas détailler les autres, c'est exactement le même principe. B = [latex]-10x^2 +15x[/latex] C = [latex]-5x^2 -18x +8[/latex]

Ajouter une réponse