Mathématiques
sourie76
1

Factoriser le membre de gauche, puis résoudre l'équation. A. x²-9=0. Ex suivant : E = (x-3)²+(x-3)(1-2x) où désigne un nombre. A. Développer et réduire E. B. Prouver que l'expression factorisée de E est : (x-3)(-x-2). C. Résoudre l'équation E=0. Please help me

+0
(1) Réponses
mathyy

Bonsoir, A = x^2 - 3^2 (x+3)(x-3) = 0 S{-3;3} A) (x-3)^2 + (x-3)(1-2x) x^2 - 6x + 9 + x - 2x^2 - 3 + 6x -x^2 + x + 6 B) (x-3)^2 + (x-3)(1-2x) (x-3)(x - 3 + 1 - 2x) (x-3)(-x-2) C) (x-3)(-x-2) = 0 S{3;-2}

Ajouter une réponse