Mathématiques
zamimouhalid
11

Exercice 1 factoriser les expression  A(x)=(16x-49)²-(4x-25)² B(x)=x²-2x+1+(3x+4)(x-1) C(x)=(19x-17)²+(11-2x)(17-19x) Donc j'ai fais A(x)=(16x-49)²-(4x-25)² =(16x-49-4x+25)(4x-49+4x-25) =(12x-24)(8x-74) B(x)=x²-2x+1+(3x+4)(x-1) =(x-1)²+(3x+4)(x-1) =(x-1)(x-1+3x+4) =(x-1)(4x+3) C(x)=(19x-17)²+(11-2x)(17-19x) =(19x-17)(19x-17-11+2x) =(19x-17)(21x-28) Exercice 2 a) Résoudre l'équation A(x)=0 ou A(x) est défini à l'exercice 1. b) Résoudre l'équation 60x + 9x² +100 = 0 c) Résoudre l'équation 5(3x - 1) = x(3x - 1) Et je bloque sur l'exercice 2 en faite, si on peut m'aider :)

+1
(1) Réponses
pierrebeven

A(x)=(16x-49)^2-(4x-25)^2 =(16x-49-4x+25)(16x-49+4x-25) =(12x-24)(20x-74) =12(x-2)*2(10x-37) =24(x-2)(10x-37) tout les autres sont justes Exercise2 ∆.A(x)=24(x-2)(10x-37)=0 ça veut dire x-2=0 ou 10x-37=0 x=2;x=3,7 les solutions de l'équation sont 2et 3,7 60x+9x^2+100=0 (3x+10)^2=0 3x+10=0 x=-10\3 ∆.5(3x-1)=x(3x-1) 5(3x-1)-x(3x-1)=0 (3x-1)(5-x)=0 3x-1=0 ou 5-x=0 x=1\3 ; x=5 les solutions de l'équation sont 1\3 et 5 et à bientôt☺

Ajouter une réponse