Mathématiques
soukaina01
15

Développer puis réduire les expressions: A=(x²+1)(x-2) B=(x+1)²+(2x+1)² C=(x-1)²-(x+2)² fractoriser au maximum les expressions suivantes: A=(x+1)(4x-3)+(x+1)(2x+1) B=(2x+1)²+(3x-1)(2x+1) C=2xpuissance3+5x² D=(x-1)²-(2x-3)²

+1
(1) Réponses
rinema

première partie : A= X³ -2X² + X - 2 Tu ne peux pas faire plus B= X² +2X +1 +2X² + 4X + 1 B= 3X² +6X + 2 C= X² - 2X + 1 - (X² + 4X +4) C= X² - 2X + 1 - X² - 4X - 4 C= -6X - 3 Deuxième partie : A = (X+1)((4X-3) +(2X+1)) B= (2X+1)(2X+1) + (2X+1)(3X+1) = (2X+1)((2X+1) + (3X+1)) C= 2X³ +5X² = X² (2X +5)¨ D= pour moi elle est déjà factorisé au max. Voilà en espérant t'avoir aidé ;)

Ajouter une réponse