Mathématiques
loulette59310
4

Bonjours vous pouvez m'aidez c'est urgent je dois reduire les expressions suivantes : A: 6x-(4x-2) B: (-x+2) + (-3x-1) - (5x-4) C: 2(3x-2) + 6x(-2x-3) -x(-5x-2) Merci d'avance

+0
(2) Réponses
BIBAKOUKOU

Bonsoir, A: 6x-(4x-2) A = 6x - 4x + 2 A= 2x + 2 B: (-x+2) + (-3x-1) - (5x-4) B = - x + 2 - 3x - 1 - 5x + 4 B = - x - 3x - 5x + 2 + 4 - 1 B = - 9x + 5 C: 2(3x-2) + 6x(-2x-3) -x(-5x-2) C = 6x - 4 - 12x² - 18x + 5x² + 2x C = - 12x² + 5x² - 18x + 6x + 2x - 4 C = - 7x² - 10x - 4

marionsm

Bonjour Tu n'as qu'à développer après tu réduis c'est simple !

Ajouter une réponse