Mathématiques
cbam
30

Bonjour voici 1 long dm de mathématique où je fait appel à votre savoir ^^' Quand j'utiliserais ceci "/" c'est pour une fraction ^^ genre 3sur2 3/2 ^^ (je ne sais pas faire les fraction sur pc ^^) Résoudre les expressions suivantes: x-1=3/2 x+1=2x-1 x²+x+1=(x+1)(x-1) 1/2x-1=0 2(x-1)-4(2-x)=3x-7 Factoriser les expressions suivantes: (5x+2)(3x+4)+(x-2)(3x+4) (3-x)(2x+4)-(3-x)(3x-4) (3x-1)²+(3x-1)(5x+4) (5x+1)(7-3x)-(5x+1) (2x-1)(5-3x)-(5x-2)(5-3x) (2x-3)(4-7x)-(3x-2)(7x-4) (3x+2)(x+4)+(6x+4)(4x+1) 2(4x+6)(5-2x)+(x-3)(6x+9) (3x-2)(5x+1)-(9x-6)² (3x+2)²-(5x-5)(x+1) J'ai besoin des détail, d'avance je vous remercie :)

+3
(1) Réponses
Kwakou840

Bonsoir, Résoudre les expressions suivantes : x-1=3/2 x = 3/2 + 1 x = 3/2 + 2/2 x = 5/2 x+1=2x-1 x - 2x = - 1 - 1 - x = - 2 x = 2 x²+x+1=(x+1)(x-1) x² + x + 1 = x² - x + x - 1 x² - x² + x + x - x = - 1 - 1 x = - 2 1/2x-1=0 1/2x = 1 0,5x = 1 x = 1/0,5 x = 2 2(x-1)-4(2-x)=3x-7 2x - 2 - 8 + 4x = 3x - 7 2x + 4x - 3x = - 7 + 2 + 8 3x = 3 x = 3/3 x = 1 Factoriser les expressions suivantes : (5x+2)(3x+4)+(x-2)(3x+4) (3x + 4) (5x + 2 + x - 2) (3x + 4) (6x) (3-x)(2x+4)-(3-x)(3x-4) (3 - x) [(2x + 4) - (3x - 4)] (3 - x) (2x + 4 - 3x + 4) (3 - x) (- x + 8) (3x-1)²+(3x-1)(5x+4) (3x - 1) (3x - 1 + 5x + 4) (3x - 1) (8x + 3) (5x+1)(7-3x)-(5x+1) (5x + 1) [(7 - 3x) - (5x + 1)] (5x + 1) (7 - 3x - 5x - 1) (5x + 1) (- 8x + 6) Tu finiras le reste...

Ajouter une réponse