Mathématiques
laurene16
15

Bonjour, pouvez vous, m'aider je n'arrive pas à résoudre l'équation : f(x)= (x-1)(11-x)+5(x-1)² Et celle la aussi : g(x)= 2(x-1)(2x+3) Je vous remercie d'avance pour votre aide !!

+1
(2) Réponses
patrickelluin

f(x)=(11x-x²-11-x)+(5x²+5)       = 10x -x²-11+5x²+5       = 10x+4x²-6 je crois

titichouchou

f(x)= (x-1)(11-x)+5(x-1)² tu prends le facteurs commun ici (x-1) f(x)=(x-1)[(11-x)+5(x-1)]      =(x-1)(11-x+5x-5)      =(x-1)(6+4x)      =6x+4x²-6-4x      =4x²+2x-6     (=2(2x²+x-3)) g(x)= 2(x-1)(2x+3)       =(2x-2)(2x+3)       =4x²+6x-4x-6       =4x²+2x-6     (=2(2x²+x-3)) Donc F(x)=g(x) J'espere que c'est juste et avoir pu t'aider

Ajouter une réponse