Mathématiques
sanou689
6

bonjour pouvez aider a résoudre c'est développement svp : A= x(2x²-5x-4)+2(-x au cube +3x²+x) B=(4x-5)(x+3) C=3(2x²-7)-x(x+4) D=(3x+4)²-(4x-2)(5x+7)

+0
(1) Réponses
marco3445

A=x(2x*-5x+4)+2(-x***+3x*+x) = 2x***-5x*+4x-2x***+6x*+2x. = on + 2x***et -2x***qui donne zéro. -5x* et+6x* qui donne x* ,ensuite 4x+2x =6x. Donc x*+6x. Avec x* pour x au carré et x***pour x au cube ...ÎL TE SUFFIT DE MULTIPLIER LE TERME AVANT LA PARENTHÈSE PAR CHACUN DES TERMES DE LA PARENTHÈSE EN TENANT COMPTE QUE PLUS PAR MOINS DONNE MOINS ET MOINS PAR MOINS DONNE PLUS ,ENSUITE TU ADDITIONNES OU RETRANCHÉS .essaye pour les autres ,on te corrige si tu as des doutes

Ajouter une réponse