Mathématiques
Amani287
69

Bonjour, peut tu m'aider parce que j'ai complètement oublier comment simplifier ce genre d'expression. Merci d'avance!

+6
(2) Réponses
Isha

Bonjour ,  x³/x² = x   3y³/y = 3y² ( tu simplifie la fraction en utilisant le facteur y , comme le premier)  -2y⁵/3y⁴ = -2y/3  

omarbougader

Bonsoir,    x³ = x * x * x  et       ---------------    x² = x * x  donc en simplifiant les x, tu obtiens x³/x²= x Pareil pour le 2 3y³ / y en simplifiant les y , tu obtiens 3y² et tu fais pareil pour le 3è

Ajouter une réponse