Mathématiques
Kiante172
15

Bonjour , Ex 17 1)développer puis réduire lexpression C= (3x -1)(2 - 5x) + (3x + 4)x Calculer l'expression C pour x=0 Ex 18 1)développer puis reduire l'expression. D= (x + 5)(2x - 3) - 3(4x +1) 2) Calculer l'expression D pour x=1

+1
(1) Réponses
lamiloo

Ex 17 1)développer puis réduire lexpression C= (3x -1)(2 - 5x) + (3x + 4)x C = (6x-15x²-2+5x) + (3x²+4x) C = 11x-15x²-2+3x²+4x C = -12x²+15x-2 Calculer l'expression C pour x=0 C(0) = -12x0+15x0-2 C(0) = -2 Ex 18 1)développer puis reduire l'expression.  D= (x + 5)(2x - 3) - 3(4x +1) D = (2x²-3x+10x-15)-(12x+3) D = 2x²+7x-15-12x-3 D = 2x²-5x-18 2) Calculer l'expression D pour x=1 D(1) = 2x1-5x1-18 D(1) =2-5-18 D(1) = -21

Ajouter une réponse