Mathématiques
dagonchloe
9

a) Factorise 4x²-9 b) déduis-en une factorisation de l'expression :  J = 4x²-9+(2x+3)(x-1) c) résous l'équation J = 0  Merci a ceux qui répondront ! :)

+0
(1) Réponses
angeletgaby

Bonjour a) 4x² - 9  = ( 2x-3)(2x+3)   b) J = 4x² - 9 + (2x + 3)(x-1) J = (2x-3)(2x+3) + (2x+3)(x - 1) J = (2x + 3)( 2x - 3 + x - 1) J = (2x + 3)( 3x - 4) c) J = 0      produit de facteurs nul si un facteur est nul soit  2x+3 = 0    pour x = -3/2  ou   3x - 4 = 0   pour x = 4/3 

Ajouter une réponse