Mathématiques
adama2008
25

a= (3x-2x)au carré+5(x-3) b=(x+1) au carré - (x-1) au carré c=(3-5x)(3+5x)+(6x-2) au carré développer puis réduire chaque expression

+2
(1) Réponses
reku

A = ( 3x-2x)² + 5(x-3) A = (3x²) - (2x)² + 5Xx + 5X(-3) A = 9x² - 4x² + 5x -15 A = 5x² + 5x - 15 B = (x+1)² - (x-1)² B = x² + 1² B = x² +1 Pour celle-ci je ne suis pas sûr ! C = (3-5x)(3+5x)+(6x-2)² C = 3X3 + 3X5 - 5xX3 - 5xX5x + (6x-2)² C = 9 + 15 + 15x - 25x² + (6x)² - 2² C = 9 + 15 + 15x - 25x² + 36x² -4  C = 25x² + 36x² + 15x + 15 + 9 - 4 C = 61x² + 15x +20 Voilà j'espère d'avoir aidé :)

Ajouter une réponse