Matemáticas
taly
3

Usa la regla de derivación en cadena para hallar la derivada de la siguiente función: f(x) = (x3 + x)2 Nota: cuando hay un número después de una x o después de un paréntesis, se trata de un número elevado, ejemplo x 3: es x elevado a 3 Seleccione una: a. 5x5 + 4x3 +x b. 2(x3 + x)(3x2 + 1) c. 6x5 + 8x3 +2x d. (x3 + x)3 e. 2(x2 + 1)(3x2 + 1)

+0
(1) Respuestas
rachellespina

f(x) = (x³+x)²    usando la regla de la cadena f(x)=(a)^n                 f '(x)= (n) (a') (a)^n-1 entonces f(x) = (x³+x)² f ' (x) = 2(x³+x)(3x²+1) f ' (x)=(2x³+2x)(3x²+1) f ' (x)=6x⁵+2x³+6x³+2x f ' (x)=6x⁵+8x³+2x respuesta: la opcion c

Añadir respuesta