Matemáticas
emialbelo
2

Un grifo tarda 2 h más que otro en llenar un depósito. Aabriendo los dos a la vez se llena en 1h y 20 minutos. ¿Cuánto tardará cada grifo por separado en llenar el deposito?  

+0
(2) Respuestas
anlogumo

el grifo tardará 40 minutos 

tagz

2h +x = deposito 2x+x  + x=80 minit   4x=80mint   x=80/4   x=20 mint reemplazand   2(20)+20+20=80   40+40=80     x=20        grifo a   x+2h         grifo b   20+120 =140       20+140 = 160 minutos =  1hcon 20 mint

Añadir respuesta