Matemáticas
bonicomounpony
2

EXPLICA cada uno de los pasos efectuados en la resolucion de la ecuacion - x + 13 = 7 + 2x. 1er paso -x + 13 = 7 +2x => 2do paso 13 - 7 =2x+x => 3er paso 6= 3x => 4to paso 3x=6 => 5to paso x=2

+0
(2) Respuestas
Fann

Resolver: -x + 13 = 7 + 2x      Pasa los numero a un lado y las x al otro lado de la                                       ecuacion, cambiandoles de signos al que pasas al otro                                  lado asi:      pasa el 7 al otro lado con - 7 y -x la pasas                                  al otro lado con +x       13 - 7 = 2x +x        Procedes hacer operaciones 6  = 3x                  Despejas x el 3 lo pasas al otro lado de la ecuacion a                                  dividir. 6/3 = x 2 = x x = 2 Solucion: x = 2

lalivava

1.) paso: situación planteada -x + 13 = 7 + 2x 2.) paso: 13 - 7 = 2x + x    la x negativa pasa a la derecha positiva y el 7 pasa a la izquierda negativo. 3.) paso:   6 = 3x  se hace la suma en el lado derecho y la resta en el lado izquierdo. 4.) paso:   3x = 6  numero solo a la derecha y termino con letra a la izquierda 5.) paso:  x = 6/3 el 3 va a dividir al lado derecho respuesta 2 

Añadir respuesta