Matemáticas
Ailen3145
1

5(x-1) +16(2x+3)=3(2x-7)-x

+0
(2) Respuestas
Sakurita11

5(x-1) +16(2x+3)=3(2x-7)-x 5x-5 + 32x+48 = 6x-21 - x 37x +43 = 5x -21 37x - 5x = -21-43 32x = -64 x= -64/32 x=-2

danigarciaamaya

5(x-1)+16(2x+3)=3(2x-7)-x?  Primero desarrollas los paréntesis. cuando tienen un numero atrás de ellos significa que está multiplicando.  5x-5 + 32x + 48 = 6x - 21 - x  Luego pasas todas las incógnitas a un lado y los no incógnitos al otro, así mantienes el orden, recordando el cambio de signos.  5x + 32x -6x +x =-21 -48 +5  Reducimos los terminos semejantes.  32x = -64  Pasas el 32 dividiendo.  x = -64 / 32 = -2 x = -2  Saludos

Añadir respuesta