Matemáticas
hyt
3

2x-y=2} 3x+y=8} 2x+y=-3} x-y=-3}

+0
(2) Respuestas
jerezmc

[latex] \left \{ {{2x-y=2} \atop {3x+y=8}} \right. [/latex] En este sistema el método más sencillo para resolverlo es el de reducción, porque al sumar ambas ecuaciones se elimina la incógnita "y" 2x -y = 2 3x+y = 8  5x    =10 x=10÷5 x=2 Ahora sustituimos el valor de x en cualquiera de las ecuaciones y ya tenemos el de y 2*2-y=2 4-y=2 -y=2-4 -y=-2 y=2 [latex] \left \{ {{2x+y=-3} \atop {x-y=-3}} \right. [/latex] Igual que el anterior el métod más fácil es el de reducción 2x+y = -3  x -y  = -3 3x    = -6 x = -6÷3 x = -2 Ahora sustituimos el valor de x para hallar y -2-y=-3 -y=-3+2 -y=-1 y=1

sheep

Te lo resuelvo con el Método de Sustitución [latex] \left \{ {{2x-y=2} \atop {3x+y=8}} \right. \\ \\ Despejamos \ la \ primer \ ecuaci\'on \\ \\ 2x-y=2 \to -y=2-2x \to y = -2+2x\to \boxed{y = 2x-2} \\ \\ Reemplazamos \ en la \ segunda \ ecuaci\'on \\ \\ 3x+y=8 \\ \\ 3x+(2x-2)=8 \\ \\ 3x+2x-2 = 8 \\ \\ 5x = 8 + 2 \\ \\ x = \frac{10}{5} \to \boxed{x=2} [/latex] [latex]Ahora \ encontramos \ "y" \\ \\ y = 2x -2 \\ \\ y = 2(2) -2 \\ \\ y = 4 - 2\to \boxed{y = 2} [/latex] El conjunto de Solución es  [latex] \left \{2;2\} \right. [/latex] [latex] \left \{ {{2x+y=-3} \atop {x-y=-3}} \right. \\ \\ 2x+y = - 3 \to y = - 3 - 2x \to \boxed{y=-2x-3} \\ \\ x-y = -3 \\ \\ x -(-2x-3)= - 3 \\ \\ x + 2x + 3 = - 3 \\ \\ 3x = -3 -3 \\ \\ x = \frac{-6}{3} \to \boxed{x= - 2} \\ \\ y = -2x -3 \\ \\ y = -2(-2)-3 \\ \\ y = +4-3 \to \boxed{y= 1} [/latex] El conjunto de solución es [latex] \left \{-2,1 \} \right. [/latex] Espero que te sirva, salu2!!!!

Añadir respuesta